IBU-IBU PENGUSAHA KECIL IKUTI SOSIALISASI INTERNET

Senin Legi, 16 Juni 2014 12:15 WIB ∼ 806

Siang itu tampak ibu-ibu berkumpul di mushola Kecamatan Sanden. Untuk pengajian? Ternyata bukan. Ibu-ibu para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) itu sedang mengikuti sosialisasi internet dari Telkom Bantul. Mereka tampak antusias mendengarkan materi dari nara sumber, yang boleh jadi memang masih asing bagi mereka. Menurut Jubarso, ketua BKAD (Badan Koordinadi Antar Desa) Kecamatan Sanden, acara yang dilaksanakan oleh BKAD tersebut merupakan sebuah terobosan untuk memajukan usaha pelaku UMKM di Kecamatan Sanden. “Sekarang kalau ingin maju harus menggunakan internet dalam memasarkan produknya. Makanya ibu-ibu juga harus paham internet.”, kata Jubarso. Sosialisasi yang diikuti oleh puluhan ibu-ibu dari empat desa di Kecamatan Sanden tersebut nantinya akan dilanjutkan dengan pelatihan internet. Dengan pelatihan diharapkan nanti produk-poduknya seperti peyek, telur asin, roti, kerajinan enceng gondok dan lain-lain bisa ditampilkan di website.