Pantai Goa Cemara Kini Punya Posko SAR

Jumat Legi, 6 Juni 2014 09:55 WIB ∼ 779

Pantai Gua Cemara adalah salah satu pantai di Bantul yang akhir-akhir ini semakin terkenal. Kunjungan wisatawan baik lokal maupun luar daerah semakin meningkat , apalagi pada saat-saat liburan. Pohon-pohon cemara yang cabangnya saling bertautan di atas, bagai kanopi, menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan. Namun, sebagaimana karakter pantai selatan pulau Jawa pada umumnya, ombak di Pantai ini cukup besar, sehingga tidak cukup aman untuk berenang. Wisatawan harus mentaati rambu-rambu dan peringatan TiM SAR jika ingin bermain air di pantai yang terletak di wilayah Kecamatan Sanden ini. Walupun peringatan sudah dilakukan, kadang ada pengunjung yang bandel, tetap mandi di pantai. Seperti yang terjadi beberapa waktu lalu, ada anak-anak yang tewas terseret pantai ini. Kondisi ini tentu membuat keprihatinan banyak pihak. Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata ) Pantai Gua Cemara yang selama ini telah berkiprah banyak untuk kemajuan pantai Gua Cemara, kemudian punya inisiatif membangun POSKO SAR. Ketua Pokdarwis Pantai Gua Cemara, Wahadi mengungkapkan, selama ini di Pantai Gua Cemara belum ada Posko SAR, walaupun pengunjungnya semakin banyak. “Kami harapkan keberadaan Posko SAR ini walaupun sederhana bisa membantu memperlancar tugas TIM SAR”, kata Wahadi Camat Sanden, Drs Fatoni yang menyerahkan Posko SAR dari Pokdarwis kepada Tim SAR, sangat mengapresiasi kepedulian Pokdarwis Pantai Gua Cemara tersebut. “Obyek wisata di suatu daerah akan berkembang pesat jika ada kepedulian semua pihak, termasuk dari Pokdarwis. Mari kita terus kembangkan obyek wista Pantai Gua Cemara ini supaya bisa member kesejahteraan khususnya bagi penduduk Kecamatan Sanden.