BULAN PUASA, SEMUA BERTAQWA

Jumat Wage, 4 Juli 2014 09:51 WIB ∼ 707

Alloh mewajibkan hamba-Nya berpuasa di bulan Romadlon agar menjadi orang yang bertaqwa. Di bulan Romadlon, setiap orang dimudahkan untuk melakukan ibadah kepada Alloh, dari anak kecil sampai orang tua. Demikian dikatakan oleh Haji Jawani pada pengajian bulan Romadlon di Pendopo Kecamatan Sanden, Jumat pagi (4/7). “Órang yang biasanya tidak ke masjid, jadi ke masjid. Yang biasanya tidak puasa, jadi puasa. Yang biasanya tidak sholat jadi sholat. Yang biasanya hanya mengerjakan sholat wajib jadi senang mengerjakan sholat sunnah”, kata Jawani. Sementara itu Camat Sanden, Drs. Fatoni dalam sambutannya mengharapkan agar PNS dan pamong bersikap netral dalam pelaksanaan Pilpres tanggal 9 Juli nanti. “Sekarang masyarakat krtis, jadi kita harus berhati-hati jangan sampai perbuatan kita membahayakan diri kita sendiri”, kata Fatoni. Pengajian yang diselenggarakan rutin per bulan tersebut diikuti oleh dinas instansi yang berada di Kecamatan Sanden, dan para pamong desa.