HARJIMAN, JUARA III TKSK PROVINSI DIY

Jumat Wage, 4 Juli 2014 09:50 WIB ∼ 875

Harjiman

Setelah dievaluasi oleh tim dari Provinsi DIY beberapa waktu lalu, akhirnya TKSK (Tenaga Kerja Sukarela Kecamatan) Kecamatan Sanden, Harjman dinyatakan sebagai TKSK terbaik ke tiga tingkat Provinsi DIY. Sedangkan terbaik satu dan dua berasal dari Kota Yogyakarta dan Kabupaten Gunung Kidul. “Prestasi itu sungguh membanggakan bagi Kecamatan Sanden khususnya dan Kabupaten Bantul umumnya. Walaupun Kecamatan Sanden terletak di pinggiran ternyata banyak prestasi yang diraih, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi. Harapan saya Saudara Harjiman tidak terlena dengan prestasi tersebut tetapi justru sebagai penyemangat untuk selalu bekerja lebih baik”, kata Camat Sanden, Drs. Fatoni. Bagi Harjiman, pengabdian kepada masyarakat adalah menjadi panggilan hidupnya. Pria 34 tahun yang punya moto “saya ada semua bahagia” ini membantu PMKS (Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial) bukan hanya kewajiban tetapi juga menjadi kebahagiaannya. Maka tidaklah mengherankan jika dia bersedia setiap saat, siang atau malam, ketika ada yang perlu bantuan, dia akan datang. Sebagai TKSK, Harjiman berperan aktif dalam pendampingan berbagai program seperti PKH (Program Keluarga Harapan), BJPS, KUBE, pendampingan yatim piatu, penyandang ODHA dan lain-lain.