BUPATI BANTUL RESMIKAN PAUD AS SALAM

Rabu Pahing, 10 September 2014 11:55 WIB ∼ 929

Bupati Bantul, Sri Surya Widati, beberapa waktu lalu (6/9) meresmikan PAUD As Salam, yang berlokasi Kompleks Masjid As Salam, Wirosutan, Srigading, Sanden, Bantul. Hadir dalam kesempatan itu, Camat Sanden, Drs. Fatoni, wakil dari Dikmenof dan Polres Bantul dan Ketua Forkom Lansia DIY. Dalam sambutannya Sri Surya Widati mengatakan bahwa pendidikan usia dini sangat penting mengingat kunci pokok dalam mengantarkan anak meraih sukses adalah dengan membentuk jiwanya, membangun motivasinya dan mendorong kreatifitasnya sejak usia dini. “Penelitian menunjukkan bahwa usia dini adalah usia emas atau golden age, sehingga jika mendapat stimulasi maksimal maka potensi anak akan tumbuh dan berkembang optimal.”, kata Sri Surya Widati. Selain meresmikan PAUD, pada kesempatan itu, Bupati Bantul juga meresmikan Kelompok Lansia Among Rogo. Kelompok ini sudah aktif melakukan kegiatan yang juga berlokasi di Komplek Masjid As Salam, di anatarnya berupa senam lansia.