RUANG PATEN KECAMATAN SANDEN SEMAKIN NYAMAN

Rabu Pahing, 10 September 2014 11:59 WIB ∼ 1246

Ruang pelayanan PATEN

Bila anda sudah lama tidak berkunjung ke Kantor Kecamatan Sanden, anda akan terkejut karena kondisi ruang pelayanan saat ini sudah sangat berbeda. Seiring dengan kebijakan PATEN (Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan), ruang pelayanan Kecamatan Sanden pun sudah berubah menjadi tempat yang nyaman. Ruangannya ber-AC yang membuat udara sejuk sehingga masyarakat yang antre memohon pelayanan an pun tidak merasa panas. Juga tersedia surat kabar yang bebas dibaca ketika masyarakat menunggu proses pelayanan. Toilet yang terletak di dalam ruang pelayanan semakin menambah kenyamanan bagi masyarakat. Di pintu masuk juga sudah tersedia papan pengumuman sebagai tempat informasi bagi masyarakat. Juga ada kotak aduan yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan saran dan masukan terhadap pelayanan PATEN atau pun permasalahan lainnya di Kecamatan Sanden. “Sudah menjadi komitmen bagi kami untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat. Selain peningkatan sarana dan prasarana, kami juga tingkatkan kualitas pelayananannya. Pelayanan sudah terpusat di satu tempat sehingga masyarakat tidak perlu masuk ke beberapa pintu atau loket”, kata camat Sanden, Drs Fatoni . Salah satu warga masyarakat yang mengurus administrasi kependudukan, Suratini mengakui jika ruang pelayanan di Kecamatan Sanden semakin nyaman. “Adem, sejuk, tidak ada asap rokok lagi.”, katanya.