PRODUK UNGGULAN OVOP :”UBI JALAR UNGU”

Kamis Kliwon, 23 Oktober 2014 11:02 WIB ∼ 859

Hasil produk olahan ubi jalar ungu.

Ubi jalar ungu menjadi potensi unggulan yang akan dikembangkan dalam OVOP (One Village One Product) di Kecamatan Sanden. Dari beberapa potensi produk yang diajukan, seperti lemper, telur asin dan produk olahan ikan, yang disetujui dikembangkan menjadi OVOP pada tahun anggaran 2015 nanti adalag ubi j alar ungu. “Ubi jalar ungu menjadi unggulan karena potensinya di Sanden cukup besar. Hasil pertanian itu juga bisa diolah menjadi berbagai macam olahan makanan”, kata Sekretaris Camat Sanden, Drs. Sudjatno. Sentra ubi jalar ini terdapat di Wonoroto, Gadingsari, Sanden. Wonoroto merupakan wilayah pantai selatan, yang pesisir pantainya ternayat cocok ditanami ubi jalar. Berbagai produk olahan dari ubi jalar itu antara lain : cendol,agar-agar, puding, bakpia, kripik, grubi, roti, ronde, resoles, kue kukus, klepon dll. Semuany enak dan menyehatkan, karena kandungan gizi ubi jalar ungu ternyata sangat baik b agi kesehatan.