JAJANAN TRADISIONAL

Senin Wage, 1 Desember 2014 11:10 WIB ∼ 720

Aneka jajanan tradisional.

Simbah ini penjual aneka makanan tradisional. Bagi anda yang kangen dengan makanan tradisional bisa menemukannya di sini. Sederet makanan tradisional dijajakan simbah yang berjualan di sebelah selatan Kecamatan Sanden ini. Antara lain gatot, gethuk, thiwul, growol, jadah, wajik, jenang, legendar, kethak tongseng, intip nasi. Juga ada mi lethek, mi pentil, pecel, nasi bungkus, gudeg manggar dan lain-lain. Untuk buah, juga tersedia buah tradisonal yang kaya manfaat, yaitu ciplukan. Simbah ini berjualan tiap hari. Dagangannya berderet-deret disusun di atas balai bambu. Dagangannya laris manis. Cukup dengan uang Rp 5 ribu sudah bisa mengenyangkan perut di pagi hari. Sudah dapat thiwul, gatot, pecel, mi yang harganya rata-rata Rp 1000,00 bahkan ada yang hanya RP 500, 00.