Suksesi Dukuh yang Mulus

Rabu Pon, 14 Januari 2015 14:11 WIB ∼ 620

Yani Sunanto, Kepala Dukuh Piring I, Murtigading Sanden

Baru saja berlangsung suksesi kepemimpinan yang begitu mulus. Tanpa hura-hara dan konflik yang berkepanjangan. Adalah Yani Sunanto, lelaki berusia 38 tahun, yang tadi baru saja dilantik sebagai Kepala Dukuh Piring I, Desa Murtigading, Sanden, Bantul. Ada yang istimewa dalam suksesi kepemimpinan ini. Kepala Dukuh sebelumnya, Suwarno adalah ayah Yuni Susanto. Dalam pemilihan Kepala Dukuh Piring I ini, Yuni Sunanto adalah satu-satunya kandidat. Dia yang melawan kotak kosong mendapat suara sebanyak 159 atau 93,5%. Sedangkan kotak kosong hanya mendapatkan 11 suara. Secara keseluruhan, ada 238 Daftar Pemilih Tetap. Sebanyak 193 menggunakan hak pilihnya, sisanya atau sebanyak 45 orang tidak hadir dalam pemilihan itu. "Selamat kepada Kepala Dukuh yang baru, Bapak Yani Sunanto. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik, demi kemajuan Pedukuhan Piring I. Tidak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada pejabat lama, Bapak Suwarno atas pengabdiannya selama ini", kata Camat Sanden, Drs. Fatoni pada Pelantikan Kepala Dukuh yang berlangsung di Balai Desa Murtigading, Sanden itu.