Nelayan Pantau Cuaca dengan Internet

Rabu Pon, 25 Maret 2015 09:51 WIB ∼ 583

Aktivitas nelayan di Pantai Gua Cemara, Sanden. (bantulkab)

Kementrian Komunikasi dan Infromatika (Kemenkominfo) merencanakan penerapan tekonologi dan informasi (TIK) di sepanjang pesisir selatan DIY yang banyak terdapat desa nelayan. Nanti para nelayan bisa lebih canggih  dalam memantau cuaca dengan memanfaatkan layanan internet.

Demikian dikatakan oleh Kepala Balai Pengkajian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika (BPPKI) DIY, Eka Handayani. "Baru tahap penelitian penerapan aplikasi internet di wilayah pesisir. Program akan bekerjasama dengan pemerintah daerah soal penyediaan fasilitas internet di pesisir," ujar Eka.

Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, dalam kunjungannya ke BPPKI, meminta BPPKI untuk memperbanyak riset dan kajian tentang pengaruh teknologi informasi terhadap perubahan perilaku masyarakat. Kajian tersebut saat ini dinilai masih kurang. (Sumber ; Harian Joga, Selasa, 24 Maret 2015)