Antrian Penerima Bantuan PSKS Mengular Sejak Pagi

Selasa Pon, 14 April 2015 11:10 WIB ∼ 694

Antrian penerima bantuan PSKS mengular sejak pagi.

Antrian penerima PSKS (Program Simpanan Keluarga Sejahtera) di Kecamatan Sanden hari ini sudah tampak mengular sejak pagi. Para penerima bantuan sosial itu rela datang pagi-pagi untuk mendapatkan nomor urut lebih awal. Beruntung yang mendapat nomor awal, yang lain harus sabar menunggu berjam-jam untuk sampai pada gilirannya.

Seperti yang dialami oleh seorang simbah, sehabis menerima nomor antarian dia malah tertawa kecut. Ternyata dia mendapat nomor 900 sekian.

"La tekan engko sore iki. Padahal sing ngeterke wis mulih," katanya.

Penerima bantuan PSKS hari ini memang lebih banyak daripada kemarin. "Hari ini giliran Desa Gadingsari dengan penerima bantuan sebanyak 1.467 orang. Kemarin jatah Desa Murtigading, sebanyak 941 yang mendapat bantuan. Besok giliran Desa Gadingharjo, ada 513 penerima bantuan. Terakhir hari Kamis, Desa Srigading, sebanyak 1.175 orang," kata Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Sanden, Gatot Suryo Putro, S. Sos.