Bahkan Lansia pun Ikut Senam Aerobik

Jumat Legi, 17 April 2015 11:30 WIB ∼ 749

Senam Jumat pagi yang dilaksanakan di halaman kantor Kecamatan Sanden.

Menjadi pelayan masyarakat tidak hanya diperlukan kecerdasan dan ketrampilan tetapi juga kebugaran tubuh. Senam menjadi salah satu cara untuk menjaga kebugaran tubuh. Di Kecamatan Sanden, senam rutin dilakukan tiap Jumat pagi, kecuali Jumat terakhir yang diisi dengan pengajian. Senam yang diikuti oleh PNS  Kecamatan Sanden serta Muspika, Puskesmas dan  para pamong desa itu dilaksakan secara bergiliran.

"Selain untuk menjaga kebugaran, senam juga menjadi ajang silaturahim dan koordinasi antara kecamatan dengan desa dan instansi lain yang ada di Kecamatan Sanden. Apalgi setalah senam biasanya diakhiri dengan acara makan bersama," kata Sekretaris Sanden, Rudi Suharto, SIP, MM.

Tidak hanya mereka yang masih muda, para pamong yang usianya relatif tua pun tampak semangat mengikuti senam.  Walaupun tentu saja tidak bisa mengikuti setiap gerakan dengan sempurna. Yang penting kebersamaan, mungkin begitu.