Kelompok KB Sri Santosa Maju ke Provinsi

Kamis Wage, 30 April 2015 12:18 WIB ∼ 484

Suasana penilaian Kelompok KB Pria Sri Santosa di Srigading, Sanden.

Setelah dinilai di hadapan Tim Penilai Tingkat Proviinsi beberapa hari lalu, Kelompok KB Pria Sri Santosa yang ada di Desa Srigading keluar sebagai Juara Pertama, dan berhak mewakili Bantul dalam lomba yang sama di tingkat Propinsi. Demikian dikatakan oleh Koordinator PLKB Kecamatan Sanden, Sri Widyaningsih.

"Alhamdulillah akhirnya berhasil menjadi yang terbaik. Tentu saja prestasi ini sangat menggembirakan," ujar Sri.

Kelompok KB Pria Sri Santosa yang saat ini diketuai oleh  Mujiyono, berdiri sejak tahun 2012. Pada awal berdirinya, hanya ada 56 pria yang tertarik untuk ikut ber-KB. Namun kini jumlahnya sudah bertambah banyak, mencapai 80 pria yang ber-KB dengan metoda MOP.

"Semakin ada kesadaran di kalangan kaum pria untuk berpartisipasi dalam KB. Mereka memandang bahwa KB bukan hanya urusan perempuan tetapi juga laki-laki," tambah Sri.