Hari Pertama Puasa, Pelayanan Tetap Ramai

Kamis Pon, 18 Juni 2015 11:34 WIB ∼ 818

Pemohon antri di ruang Pelayanan.

Walaupun hari ini merupakan hari pertama bulan Ramadhan, pelayanan di Kecamatan Sanden tetap ramai. Animo masyarakat untuk mengurus administrasi kependudukan tidak terpengaruh dengan datangnya bulan puasa.

"Kebanyakan mengurus KTP bagi para pemula, atau yang belum pernah mempunyai KTP. Biasanya bagi siswa SMA yang telah lulus dan akan mencari pekerjaan ," ujar Sekretaris Kecamatan Sanden, Rudi Suharto, SIP, M.Si.

Bagi pemula, dan yang belum pernah memiliki melakukan perekaman E-KTP, harus melakukan perekaman dulu di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul. Selanjutnya, sebelum E-KTP jadi, yang  bersangkutan akan dibrikan Surat Bukti Telah Melakukan Perekaman E-KTP, yang berfungsi sebagai pengganti E-KTP.