Dimulai, Bimbingan Manasik Haji

Jumat Legi, 31 Juli 2015 10:09 WIB ∼ 627

Jamaah Calon Haji mengikuti Pembukaan Bimbingan Manasik Haji di Balai Desa Murtigading.

Bertempat di Balai Desa Murtigading Kecamatan Sanden, Selasa (28/7) berlangsung Pembukaan Bimbingan Manasik Haji bagi Calon Jamaah Haji tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Sanden, Pandak dan Srandakan.   Berbeda dengan pelaksanaan Bmibingan Manasik sebelumnya, menurut Kepala KUA Kecamataan Sanden, Drs. Mumbazig, saat ini setiap kecamatan tidak boleh lagi melaksanakan bimbingan manasik haji sendiri-sendiri jika jumlah jamaah hajinya tidak mencapai 45 orang. "Sehingga tahun ini dijadika satu," kata Mumbazig.

Pembukaan BImbingan Manasik Haji sekaligus Satdium General tersebut diisi oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bantul, Drs. H. Abdul Majid, M.A.