KKN UGM Diterjunkan di Sanden

Selasa Pahing, 7 Juli 2015 11:48 WIB ∼ 576

Mahasiswa KKN UGM dan Unhas diterima di Pendopo Kecamatan Sanden.

Sebanyak 50 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gadjah Mada (UGM) beberapa waktu lalu diterjunkan di Kecamatan Sanden. Rombongan KKN UGM diterima Camat Sanden, Drs. Fatoni di Pendopo Kecamatan Sanden. Bersamaan dengan rombomgan KKN UGM itu, diterjunkan pula KKN dari Universitas Hasanudin (Unhas) Makasar yang berjumlah 20 orang.

Dalam sambutannya, Camat Sanden, Drs Fatoni mengharapkan agar mahasisw KKN yang ada di Sanden bisa mencari  dan mengembangkan potensi produk  unggulan yang ada di Kecamatan Sanden.

"Saat ini,salah satu produk unggulan yang dikembangkan menjadi OVOP (One Product One Vilage) adalah ketela ungu. Kami harapkan mahasiswa KKN bisa mengembangkan potensi-potensi yang lain," kata Fatoni.

Para mahasiswa KKN tersebut akan ditempatkan di tiga desa, yaitu Desa Gadingsari, Gadingharjo dan Srigading.