Anak-anak SD Periksa Mata di Gua Cemara

Senin Pon, 21 September 2015 10:49 WIB ∼ 876

Dokter mata sedang memeriksa mata murid SD dalam pemerikaan mata gratis di Pantai Gua Cemara.

Ada yang tidak biasa di Panai Gua Cemara Minggu kemarin (20/9). Pantai yang di hari libur selalu dipenuhi wisatawan itu,  kemarin tampak dipenuhi anak-anak SD. Hari itu mereka khusus diundang ke Pantai Gua Cemara untuk melakukan pemeriksaan gratis. Pemeriiksaan mata gratis ini dilakukan oleh Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) bekerjasam dengan Universitas Gadjah Mada dan Negara Bagian Utah, Amerika Serikat.

"Sebanyak 160 anak yang diundang dalam kegiatan ini. Mereka perwakilan dari 16 SD yang ada di Kecematan Sanden. Tiap sekolah diambil 6 anak. Jika dari hasil pemeriksaan tersebut ada yang perlu memakai kaca mata, Perdami akan memfasilitasi," kata kasi Kemasyarakatan Kecamatan Sanden, Gatot Surya, S.Sos.

Kegiatan ini tentu sangat bermanfaat bagi anak-anak sekolah. Mata adalah jendela dunia. Perlu kesadaran sejak dini untuk menjaga kesehatan mata.