Negara Colombo Plan Tertarik KB Pria Harjo Santosa

Senin Pon, 21 September 2015 11:38 WIB ∼ 879

Tamu dai 12 negara mengunjungi KB Pria Harjo Santosa di Gadingharjo, Sanden, Bantul.

Keberhasilan Kelompok KB Pria tidak diragukan lagi. Kelompok KB yang sudah pernah menjadi terbaik di tingkat nasional ini sering menjadi ajang pembelajaran, bukan hanya dari tamu dalam negeri tapi juga dari negara asing. Kami kemarin (17/9) giliran negara-negara yang pernah menandatangani Colompo Plan mengunjungi Kelompok KB Pria Harjo Santosa ini, di Desa Gadingharjo, Sanden, Bantul.

"Peserta sebanyak 18 orang dari 12 negara, yaitu Nepal, India, Srilanka, Bhutan, Philipna, Thailan, Fiji, Vietnam. Iran, Papua New Gini, Bangladesh dan Indonesia.  Mereka ingi belajar, bagaimana cara megembangkan KB Pria agar diterima masyarakat di negaranya,"kata Nurwendah, STP, M.Si, PLKB Kecamatan Sanden.

KB Pria, kata Nurwendah, di banyak negara lain masih dianggap hal yang haram pdahal menurut fatwa ulama, KB Pria dipernolehkan. "KB Pria adalah bentuk partsisipasi kaum pria dalam mensukseskan KB. Peserta KB Pria, jika menginginkan anak masih bisa," tambah Nurwendah.