Pasar Sorobayan Sedang Dibangun

Kamis Pahing, 15 Oktober 2015 11:35 WIB ∼ 1207

Para pedagang yang biasa di berjualandi Pasar Sorobayan menggelar dagangannya di Lapangan Desa Gadingsari.

Para pedagang yang biasanya berjualan di Pasar Sorobayan, sudah kurang lebih dua bulan ini berjualan di Lapangan Desa Gadingsari. Mereka terpaksa menggelar dagangannya di lapangan depan balai desa Gadingsari itu karena saat ini Pasar Sorobayan sedang direnovasi.

"Renovasi Pasar Sorobayan merupakan usulan Musrenbang tahun 2014 lalu. Pembangunan pasar itu memang cukup mendesak karena pasar yang lama sudah tidak memadai lagi. Kita harapkan pasar yang baru nanti bisa meningkatkan pertumbuhan perekonomian di Kecamatan Sanden," kata Sekretaris Camat Sanden, Rudy Suharto, SIP, M.Si.

Selama ini jika musim hujan, Pasar Sorobayan menjadi becek. Selain itu banyaknya pedagang yang menggelar dagangan di luar pasar semakin menambah kesemarawutan pasar tersebut.

di Kapanewon Sanden