Semua Desa di Sanden Sudah Lakukan Konversi Pamong Desa

Kamis Wage, 22 Oktober 2015 11:04 WIB ∼ 727

PJ Lurah Desa Gadingsari, Mulyadi, SIP melanatik pamong desa hasil konversi.

Menyusul tiga desa  laiinya, Pemerintah Desa Gadingsari, Sanden, Senin kemarin (20/10) melakukan Konversi Pamong Desa. Konversi Pamong merupakan konsekuensi dari diberlakukannya Undang-Udang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. PJ Lurah Deda Gadingsari, Mulyadi, SIP melantik pamomg desa hasil konversi tersebut.

Sesuai dengan Undang-Undang yang baru, ada perubahan dalam struktur Pemerintah Desa. Lurah Desa membawahi Carik Desa, Kasi Pemerintahan, Kasi Pembangunan dan Kasi Kemasyarakatan. Sedangkan Carik Desa membawahi Kaur Keuangan, Kaur Program dan Kaur Umum.

Setelah Konversi Pamong Desa di Desa Gadingsari ini, berarti empat desa yaitu Desa Srigading yang sudah melakukan Konversi Pamong Desa. Ke empat desa itu adalah Murtigading, Gadingharjo, Srigading dan Gadingsari.