Pak Sekda Tinjau TPS yang Petugasnya Perempuan

Jumat Wage, 11 Desember 2015 09:39 WIB ∼ 730

Sekda Bantul, Riyanto meninjau TPS yang petugasnya perempuan semua.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Drs. Riyatono, M.Si Rabu kemarin (9/9) memantau pelaksanaan pemungutan suara Pilkada di Kabupaten, Sanden. Pada kesempatan itu Riyantono ditemani Camat Sanden, Drs Fatoni dan Dandim Bantul, Letkol Sumardi, melihat pemungutan suara di TPS XV di Sanden, Murtigading, Sanden. TPS tersebut merupakan salah satu  TPS yang petugasnya perempuan semua.

Di Sanden ada empat TPS yang anggotanya perempuan semua, yaitu TPS di Merten dan Karanganyar (Gadingharjo), TPS di Sanden (Murtigading) dan TPS di Ndayu (Gadingsar).

TPS yang petugasnya perempuan semua mungkin menjadi hal yang baru di Sanden. Walaupun demikian, kinerja mereka tidak kalah dengan laki-laki. Pemungutan suara di TPS tersebut tetap berjalan dengan lancar dan tertib.