PKK Sanden Studi Banding ke Gunung Kidul

Kamis Pon, 24 Maret 2016 11:13 WIB ∼ 890

Setelah studi banding di Playen, PKK Keamatan Sanden melihat keindahan Air Terjun Sri Gethuk.

Beberapa waktu lalu Tim Penggerak PKK Kecamatan Sanden melakukan studi banding ke Gunung Kidul, tepatnya di Kelompok Putri UPPKS Sumberejo, Ngawu, Playen, Gunung Kidul.  Di sana PKK Kecamatan melihat pengolahan ketela menjadi aneka produk. Ibu-Ibu yang tergabung dalam kelompok tersebut mengolah ketela antara lain menjadi tepung MOCAF, bakmi, stick, kripik, kerupuk, bakpia dan lumpia.

Ketua PKK Kecamatan Sanden, NY. Fatoni sangat tertarik dengan kegiatan ibu-ibu tersebut. Di berhrap PKK kecamatan Sandne juga bisa memberdayakanibu-ibu dengan berbagai usaha ekonomi produktif.

Setelah kunjungan ke UPPKS di Sumberejo, rombongan PKK Kecamatan Sanden meluncur ke obyek wisata yang sekarang kian terkenal, yaitu Air Terjun Sri Gethuk.