INi, PNS Kecamatan SandenKetika Hari Kartini

Kamis Legi, 21 April 2016 14:51 WIB ∼ 696

PNS Kecamatan Sanden memperingati Hari Kartini tahun 2016.

Peringatan Hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 April sellauidentik dengan pakaian tradisional. Mualidari anak sekolah, guru sampai PNS memakai pakaian tradisional. Yang laki-lakimemakai surjan lengkap dengan blangkon dan kerisnya. Yang perempuan  berkebaya dan bersanggul atau bekerudung bagi yangbiasnya sudah berjilbab.

Tampak lain dari biasanya. Lebih berwarna. Pun di Kecamatan Sanden. Biasanya tiap tanggal 20, PNS di Bantul memakai pakaian tradisional. Kali ini disatukan dengan Peringatan Hari Kartni, Kamis tanggal 21 April.

Selain berpakain tradisional, apel pagi juga menggunakan Bahasa Jawa baik pengambil apel maupun pemimpin apel. Sesekali suara tawa muncul ketika pengambil apel keliru dalam memberi aba-aba. Bukan hanya pengambil apel, peserta apel pun banyak keliru ketika memberi hormat pada pemimpin apel.

Selesai apel pagi, dilanjutkan dengan foto bersama di ruang pelayanan (PATEN) Kecamatan Sanden.