"Rainbow Fashion" Ikuti Pelatihan Teknik Produksi dan Desain

Jumat Pahing, 22 April 2016 13:53 WIB ∼ 737

Ibu-ibu warga Piring Desa Murtigading Kecamatan Sandne   yang tergabung dalam Kelompok Jahit "Rainbow Fashion" Selasa kemarin mengikuti Pelatihan Teknik Produksi dan Desain. Kegiatan yang tersebut diadakan oleh Dinas Perindutrian Perdagangan dan Koperasi tersebut sebagai salah satu upaya untuk memberdayakanindustri kecil yang ada di wilayah Kecamatan Sanden.

Camat Sanden, Drs Fatoni yang hadir pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa kaum perempuan sebaiknya punya ketrampilan agar bisa mandiri. " Bahkan sebelum menikah pun sebaiknya perempuan harus ketarmpilan, misalnya menjahit, memsaka atau ketarampilan lainnya.  Itu penting karean tidak sedikit perempuan yang kebetulan bercerai, kemudian bingung karena tidak punya ketrampilan sama sekali," kata Fatoni.

Di sisi lain, Fatoni juga menjelakan bahwa di Kecamatan Sanden saat ini masih terdapat KK miskin sebanyak 1.312. Pelatihan ini diharapkan secara signifikan bisa ikut membantu mengentaskan masalah kemiskinan.