SDN Sanden II Siap Maju Lomba UKS

Selasa Legi, 26 April 2016 10:58 WIB ∼ 721

Gatot Suryo, Kasi Kemasyarakatan kecamatan Sanden.

Sekolah Dasar Negeri Sanden II tahun ini siap mewakili Kecamatan Sanden dalam Lomba UKS Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2016. Berbagai persiapan telah dilakukan dengan melibatkan Tim Lomba Tingkat Kecamatan.

"Insya Alloh kita siap untuk maju dalam Lomba UKS tahun ini," kata Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Sande, Gatot Suryo, S. Sos.

Instrumen penilaian dalam Lomba UKS meliputi saran dan pra sarana sekolah seperti kondisi ata dan takang gedung sekolah, lantai, dinding, tangga, ventilasi dan pencahayaan rauang kelas. selain itu juga kebersihan kamar mandi, WC dan ketersediaan sarana cuci tangan, kantin sekolah, tempat sampah.

"Unsur perilaku juga dinilai, misalnya ada tidaknya orang merokok di lingkungan sekolah, kebiasaan membuang sampah pada tempatnya, kebiasaan mencuci tangan sebelum makan dan kebiasaan dalam menjaga kebersiah atau memotong  kuku," jelas Gatot.