DPPKAD Sosialisasikan PBB di Kecamatan Sanden

Jumat Kliwon, 20 Mei 2016 11:41 WIB ∼ 693

Peserta Sosialisasi PBB

Dinas Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Rabu kemarin, (19/5) mengadakan Sosialisasi PBB (Pajak Bumi Bangunan) di Kecamatan Sanden. Kegiatan yang berlangsung di pendapa Kecamatan Sanden tersebut diikuti oleh duku-dukuh yang ada di Kecamatan Sanden.

Pramiana SIP dari DPPKAD Kabupaten Bantul menyampaikan informasi tentang pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Pedesaan (PBB P2)  yang sekarang dilakukan oleh DPPKAD.

Pelayanan yang dilakukan DPPKAD saat ini antara lain pendaftaran objek baru, mutasi objek /subjek pajak, pembetulan SPPT/SKPD/SPT, pembatalan SPPT/SKPD/STPD, salinan SPPT/SKPD/STP, permohonan keberatan,  pengurangan atas pajak terhutang dan pengembalian/restitusi kelebihan pembayaran.