Hanya Lima Jenis izin yang Dipungut Retribusi

Senin Pon, 23 Mei 2016 13:25 WIB ∼ 612

Sosialisasi Perizinan Kabupaten Bantul di Kecamatan Sanden.

Dinas Perizinan Kabupaten Bantul saat ini melayani 99 jenis perizinan dan non perizinan. Dari jumlah tersebut hanya lima jenis izin yang ditarik retribusi. Demikian dikatakan oleh Kepal Dinas Perizinan Kabupaten Bantul, Dra Sri Edi Hastuti pada acara Sosialisasi Pengelolaan Perizinan Kabupaten Bantul, hari ini, Senin (23/5) di Ruang Rapat Kecamatan Sanden .

"Lima jenis izin itu adalah Izin Mendirikan Bangunan (gedung dan Bukan Gedung), Izin Gangguan (HO), Izin Trayek, izin tempat Penjualan Minuman Beralkohol dan Surat Izin Usaha Perikanan (SIUPKAN)," kata Sri Edi Hastuti.

Kegiatan tersebut diikuti oleh dukuh dan tokoh masyarakat se-Kecamatan  Sanden. Selain Sri Edi Hastuti, dalam kesempatan tersebut Kasi IT, Tri Rahayu juga menyampaikanmateri tentang Perizinan Dasar, sedangkan Yuliastiningsih menyampaikan tentang Perizinan Usaha.