Sayuti Ajak Menyapa Orang Gila

Jumat Kliwon, 29 Juli 2016 14:07 WIB ∼ 746

Hj Sayuti (paling kanan) bersama Camat Sanden dan anggota DPRD Kabupaten Bantul, Drs. Saji.

Kita hendaknya selalu bersikap rendah hati. Bersikap santun, berkata lembut dan suka menyapa saiapa saja bahkan kepda orang gila sekali pun. Walaupun  orang gila mereka tahu kala disapa.

"Minggir ya, jangan di jalan!. Mereka akan minggir koq," kata Hj Sayuti pagi tadi pada Pengajian Jumat pagi di pendapa Kecamatan Sanden.

Sayuti yang juga Kepala Sekolah SMPN I Sanden itu menyampaikan beberapa tips untuk menjadi pemimpin atau pejabat yang disukai orang. "Ada tiga,  yaitu humble atau rendah hati, humanis atau semangat melayani dan memberi kedamaian yang diwujudkan dengan sapa, salam dan senyum serta humoris atau kasih sayang, artinya pemaaf, memintaakn maaf, suka musyawah dan tawakal.

Pengajian Jumat pagi diikuti oleh pns dari kecamatn dan dinas instansi serta pamong desa se-Kecamatan Sanden. Hadir juga pad kesempatan itu Camat Sanden, Drs. Fatoni dan Anggota DPRD Kabupaten Bantul yang berdomisili di Sanden, Drs. Saji.