Pemohon KTP Elektronik Mulai Reda

Kamis Pahing, 29 September 2016 13:51 WIB ∼ 757

Menjelang akhir bulan September pemohon KTP Elektronik di Kecamatan Sanden mulai reda. Jika hari-hari sebelumnya ruang pelayanan yang cukup lebar penuh dengan masyarakat, hari ini sudah mendekati normal. Tenggat waktu yang diberikan pemerintah untuk perekaman KTP elektronik paling lambat tanggal 30 September benar-benar dimanfaatkan oleh masyarakat.

Beberapa hari yang lalu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul mengeluarkan edaran, bahwa perekaman KTP elektronik diperpanjang sampai bulan Oktober. Perekaman wajib KTP semua umur  juga bisa dilakukan di lima kecamatan, selain di Disdukcapil, yaitu di Kecamatan Bantul, Sewon, Banguntapan, Kasihan dan Kasihan. Sedangkan untuk pemula, warga Kecamatan Sanden bisa melakukan perekaman di Kecamatan Srandakan.