Pasar Desa "Sarono Mukti" Dinilai Tim Kabupaten

Rabu Wage, 30 November 2016 11:40 WIB ∼ 530

Ibu Erna Suharsono melihat-lihat dan berbincang dengan pedagang Pasar Desa Sarono Mukti, Bangeran, Srigadig, Sanden.

Pasar Desa "sarono Mukti" yang ada di Bangeran, Srigading, Sanden, Bantul Seniin kemarin (28/11) dinilai oleh Tim Lomba Pasar Desa Kabupaten Bantul. Tim yang dipimpin oleh istri Bupati Bantul, Ibu Erna Suharsono tersebut melihat-lihat kondisi pasar dan menyapa para bakul pasar.

Bu Er na Suharsono terkesan dengankondisi pasar yang bagus, bersih dan tertata rapi.

"Saya melihat Pasar Sarono Mutki sudah cukup bagus. Los-losnya tertata rapi, fentilasi cukup, lantainya juga kering walupun di musim hujan, " kata Erna Santosa.

Tim penilai yang lain jga mengatakan, pasar desa tersebut administrasi sudah cukup rapi, toiletnya juga bersih dan sudah ada pagarnya. Dengan kata lain sudah cukup memaqdai.

Pasar Sarono Mukti  yang berdiri sejak tahun 2004 dengan luas kurang lebih 7.500 m2 menjadi tempat jual beli hasil pertanian dan kebutuhan rumah tangga lainnya bagi masyarakat Bangeran dan sekitarnya.