PSN Hari ini, AJB 89%

Jumat Pahing, 18 November 2016 13:36 WIB ∼ 630

Setelah memeriksa jentik-jentik, dilanjutkan dengan diskusi.

Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Kecamatan Sanden masih dterus dilakukan setiap hari Jumat pagi. Hari ini PSN dilakukan di Dusun Wonoroto, Gadingsari, Sanden. Tim PSN terdiri dari unsur Muspika, PNS Kecamatan Sanden, pamong desa dan kader melakukan pemeriksaan jentik-jentik nyamuk dari rumah ke rumah.

"Kami memeriksa bak mandi dan tempat-tempat tergenangair laiinya. Di beberapa masih dijumpai jentik-jentik nyamuk. Hasil PSN kali ini Angka Bebas Jentiknya menacapai 89%," kata Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Sande, Gatot Suryo Putro.

Sementara itu Camat Sanden, Drs Fatoni terus mengajak masyarakat untuk meningkatkan kebersiahan, bersama-sama memberantas sarang nyamuk mengingat ada kecenderungan meningkatnya kasus demam berdarah.