Mojokerto Kagumi SIstem Informasi Desa Murtigading

Rabu Kliwon, 21 Desember 2016 14:14 WIB ∼ 844

Kabupaten Mojokerto baru-baru ini mengunjungi Desa Murtigading, Sanden Bantul. Romongan yang berasala dari 3 kecamatn, yaitu Kecamatan Magersari, Prajurit dan Kranggan tersebut dalam rangka mempelajari Sistem Informasi Desa (SID).

Ketua rombongan, Gunawati Istiningtyas terlihat kagum setelah melihat-melihat SID Murtigading. " Sudah sangat maju walupun di desa," katanya.

SID Murtigading selama in sudah cukup aktif dalam memberitakan berbagai kegiatan yang ada di Murtigading. Pada bulan Agustus lalu, SID Murtigading juga ditetapkan sebagai juara II SID se--Kabupaten Bantul.

Lurah Desa Murtigading, Drs. Sutrisnio dalam sambutannya mengatakan, SID Murtgading memberdayakan Karang Taruna untuk mengoperasikannya. " Sumber infomrasi dari 18 dudun yang ada di Murtigading. Semua kegiaan dan produk-produk unggulan sering diunggah dalam SID," kata Sutrisno.