Ponpes al Furqon Adakan Khitanan Masal

Rabu Kliwon, 21 Desember 2016 09:34 WIB ∼ 638

Khitanan masal di Ponpes al Furqon, Murtigading, Sanden, Bantul.

Pondok Pesantren Al Furqon, yang ada di Murtigading, Sanden, bantul, Ahad kemairn(18/12)  mengadakan khitanan masal. Kegiatan tersebut dalam rangka Bakti Sosial Ponpes al Furqon Peduli Sosial ke-6. Khitanan masal diikuti oleh 52 anak dari bukan hanya dari Sanden tapi juga dari kecamatan-kecamatanlain se-Bantul.

Ketua Yayasan Al Fuqon, KHZafri Fauzan mengatakan, setiap anak yang ikut khitanan masal diberi uangsaku dan seprangkat baju  muslim. " Proses khitanan juga diiringi dengan sholawat, agar lebih berkah," katanya.

Selain khitanan masal, bakti sosial juga mengadakan pasar murahdari SMK al Furqon, pameran karya siswa SMP Al Furqon, pameran busan dan boga, servis motor dan cuci motor gratis dan sepeda santai.