Dinas Dukcapil Akan Data Penduduk Rentan Adminduk

Kamis Pahing, 23 Maret 2017 12:07 WIB ∼ 561

Orang-orang terlantar biasanya tidak punya identitas Kependudukan. Ketiadaan identitas tersebut sangat menyuklitkan karean  membuat mereka tidak dapat terlayani sebagaimana penduduk lainnya. Misalnya pelayanan di bidang kesehatan.

Saat ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil Kabupaten Bantul siap mendata penduduk rentan adminduk tersebut. Hal tersebut dikatakan oleh Tri Sumiati, S.H. Kasi Identitas Penduduk Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipl Kabupaten Bantul pada Sosialiasi Adminduk di Kecamatan Sanden Rabu kemarin (15/3).

“Dalam struktur orgainasinya yang baru sekarnag ini ada bidnag yang khusus menangani penduduk rentan adminduk,” kata Tri Sumiati.

Penduduk rentan administrasi kependudukan adalah penduduk yang mengalami hambatan dalam memperoleh dokumen kependudukan yang disebabkan oleh bencana alam dan korban bencana sosial. Pendataan penduduk rentan adminduk akan memberi kesempatan kepada orang-orang terlantar untuk memiliki KK, KTP elektronik dan Akta Kelahiran.