DENGAN BAKTI KEPOLISIAN POLRI BERKOMITMEN UNTUK MERAIH KEPERCAYAAN MASYARAKAT DEMI PERSATUAN DAN KESATUAN BANGSA

Kamis Wage, 13 Juli 2017 08:53 WIB ∼ 575

Bapak Kapolda dan Ketua Bhayangkari DIY secara simbolis melepaskan tukik ( anak penyu ) di Pantai Goa Cemara, Bantul

Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 71 Kepolisian Republik Indonesia Tahun 2017, jajaran Polda DIY melakukan serangkaian kegiatan Bhakti Kepolisian di berbagai wilayah termasuk salah satunya di wilayah kecamatan sanden kabupaten Bantul yang dihadiri oleh Kapolda DIY, Pejabat Polda, Kapolres Bantul dan Muspika Kecamatan Sanden. Adapun kegiatan Bhakti Sosial tersebut dilaksanakan pada hari jum'at tanggal 7 Juli 2017 dengan acara penanaman bibit cemara udang dan pelepasan tukik ( anak penyu ) ke habitatnya di lokasi Pantai Goa Cemara Kabupaten Bantul.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian jajaran Kepolisian Republik Indonesia terhadap upaya pelestarian lingkungan dan konservasi Sumber Daya Alam serta perlindungan terhadap satwa penyu.

( HR )