Lomba Pelaksanaan IVA Terbaik Tingkat DIY

Jumat Pon, 11 Agustus 2017 19:07 WIB ∼ 506

Ketua TP PKK Kabupaten Bantul Hj. Ny. Erna Suharsono sedang memberikan sambutan dalam evaluasi IVA di desa Gadingsari

Pada hari Rabu (9/8/2017) pukul 10.00 Wib. TP PKK Desa Gadingsari, Sanden mewakili Kabupaten Bantul mengikuti Lomba Evaluasi Pelaksanaan IVA Terbaik Tingkat Propinsi DIY. Evaluasi dilakukan oleh tim yuri Propinsi DIY yang dipimpin dr Siswatiningsih, SU. Hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Kabupaten Bantul Hj. Ny. Erna Suharsono beserta pengurus, Ketua TP PKK Kecamatan Sanden dan Desa Gadingsari, Dinkes Bantul, Camat Sanden Slamet Santoso, SIP, Danramil Sanden, Kapolsek Sanden, Kepala Puskesmas Sanden, Lurah desa beserta pamong, kader kesehatan dan tamu undangan. Lomba dan evaluasi IVA terbaik ini baru pertama kali dilaksanakan. Yang dilombakan adalah bagaimana kesadaran masyarakat kita dalam melakukan pemeriksaan dini kanker servik atau IVA. Mengingat pentingnya pemeriksaan IVA, masyarakat tidak perlu malu melakukan pemeriksaan secara dini. Perempuan yang sudah menikah ataupun melahirkan sebaiknya melakukan pemeriksaan IVA, dimana pelaksanaannya lebih mudah. Tim yuri berharap pelaksanaan IVA di Desa Gadingsari bisa menjadi percontohan bagi desa se-Kecamatan Sanden. ( HR~pa )