Lelang Cabe Perdana Kelompok Tani Manunggal

Rabu Wage, 11 Oktober 2017 09:04 WIB ∼ 492

Kegiatan kelang cabe di kelompok tani manunggal srigading bantul.

Sabtu, 7-10-2017 Kelompok tani manunggal Dusun Tegalrejo Srigading Sanden melaksanakan lelang cabe jenis varietas Jitu, Imperial dan Praja. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Bapak Hardono dari Dinas Pertanian Kabupaten Bantul. Bapak Gunawan dari mantri Tani, Bapak Purwanto dari BP3K kecamatan sanden serta staf Ekobang dan LH kecamatan sanden.

Kegiatan lelang cabe tersebut dikoordinir oleh ketua kelompok tani manunggal Bapak Subandi bersama dengan tim lelang. ketua tim lelang bapak Sumardi dari dusun Baran, srigading, sanden. pelaksanaannya setiap 5 hari sekali jam 16.00 WIB s.d. 19.00 WIB yang melelangkan 3 macam jenis cabe.

Cabe jenis varietas Jitu dengan harga Rp. 17.500/ Kg. varietas Imperial dengan harga Rp. 14.500,- /Kg dan varietas praja dengan harga Rp. 10.500,-  /Kg.

Lelang cabe tersebut dimenangkan oleh mugiyono. cara lelang ini akan mendongkrak harga cabe sehingga petrani cabe melalui kelompok tani manunggal tidak mengalami kerugian dan mendapatkan harga yang bagus.

Jenis varietas cabe jitu dengan warna merah kekuning-kuningan, sumringah. Varietas jenis imperial warnanya merah biasa tetapi saat masih muda cabenya berwarna hijau kekuning-kuningan sedangkan ciri varietas praja warna agak merah hitam dan agak pendek cabenya.