Kegiatan Puskeswan sanden di kelompok ternak " sido Maju“ di Dusun Bonggalan Srigading, Sanden, Bantul

Rabu Legi, 31 Januari 2018 09:50 WIB ∼ 416

Kegiatan yandu hewan  puskeswan sanden di  kelompok ternak " sido Maju“ di Dusun Bonggalan Srigading, Sanden, Bantul

Yandu hewan yang di laksanakan oleh Puskeswan Sanden di dusun Bonggalan di kelompok ternak Sido Maju Bonggalan, dilaksanakan tgl 23 januari 2018  mulai jam 10 sampai selesai.

Yang dihadiri oleh :

1. Petugas puskeswan Sanden al. Drh. Sigit Purnomo, Paramedis Eni, Para medis Ani.

2. Kecamatan bagian Ekbang.

3. Ketua kelompok ternak dan anggota.

Jumlah kelompok ternak 20 orang .sedangkan jumlah ternak 50 ekor.  Yang di ketuai oleh Bapak Lestari

Petugas Puskeswan sanden memberikan pelayanan dengan baik dan sabar.  Setelah itu kambing diberikan suntikan  vitamin sesuai kondisi ternak tidak harus 3 bulan sekali, Tetapi kalau obat cacing diberikan 3 bulan sekali.  Semua kambing diberikan suntikan vitamin semua gak masalah. Tetapi kalau sedang hamil tidak boleh di kasih obat cacing.

Kambing Yang disuntik dan dikasih obat cacing semuanya 23 ekor.  Dengan biaya yg murah karena disubsidi pemerintah.

Setiap 3 bulan sekali pasti disuntik dan selalu di obat cacing ternaknya karena biar sehat,nafsu makan meningkat dan hewan kelihatan gemuk. Kata bapak Lestari selaku  ketua kelompok. (sumber : Heri Puji Astuti)