Identifikasi dan Verifikasi Pokdakan Calon Peserta Kegiatan SL Budidaya Ikan Lele

Selasa Legi, 20 Februari 2018 08:18 WIB ∼ 736

Pada hari Senin, 19 Februari 2018 jam 10.00 WIB s/d selesai dilaksanakan Identifikasi dan Verifikasi Kelompok Pembudidaya Ikan lele yang dilaksanakan di 2 pokdakan yaitu :
1. Pokdakan Ngudi Mino di dusun Tegalrejo desa Srigading
2. Pokdakan Konco Mino di dusun Karanganyar desa Gadingharjo
Kegiatan Identifikasi dan Verifikasi ini dipandu oleh PPL Perikanan BP3K kec Sanden (Herman Sunarto, A.Md) dan tim dari Dinas Pertanian, Pangan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul dipimpin oleh Kasi Kelembagaan (Yulianta, SP,MM).
Kegiatan identifikasi ini merupakan persyaratan bagi Pokdakan tersebut untuk dapat melaksanakan kegiatan SL Budidaya Lele tahun anggaran 2018.
Dalam pengarahannya Kepala Diperpautkan Kabupaten Bantul yang diwakili oleh Kasi Kelembagaan Diperpautkan kab Bantul (Yulianta, SP, MM) menyampaikan bahwa kegiatan SL budidaya Lele ini dapat dilaksanakan dan berjalan dengan baik dan lancar.
Selain itu untuk dapat melaksanakan kegiatan SL (Sekolah Lapang) pokdakan harus memenuhi syarat sebagai berikut :
1. Pokdakan harus bersedia berbadan hukum.
2. Mempunyai kas kelompok
3.Dan memiliki kolam pengembangan lele
Setelah kegiatan SL budidaya lele diharapkan pokdakan membuat Laporan Pelaksanaan Kegiatan Sekolah Lapang
(BP3K kec Sanden)