Imunisasi hewan di kelompok ternak kambing" Mendo Rukun" Mayungan II Murtigading Sanden.

Sabtu Kliwon, 24 Februari 2018 09:57 WIB ∼ 590

Pemberian Imunisasi hewan di kelompok ternak kambing" Mendo Rukun" mayungan II Murtigading Sanden.Rabu, Tgl 21  Pebruari 2018 , Pukul 10.00 diadakan imunisasi. ( vitamin) dan obat cacing dari Puskeswan Sanden. Yang dihadiri 20 orang, Diantaranya : Petugas puskeswan sanden, Drh. Sigit, kesehatan ternak Eni, kesehatan ternak Arum, kecamatan sanden , Dk mayungan dan kelompok ternak. kelompok ternak kambing ini berdiri sejak  th 2014 dengan ketua kelompok Sumarno dan dikoordinir oleh Dukuh XII Mayungan II.

Dengan jumlah anggota kelompok 15 orang. Jumlah ternak 45 ekor terdiri dari kambing( jawa) dan domba ( gembel ).pemberian vitamin dan obat cacing rutin setiap 4 bulan sekali , dengan biaya setiap 1 kambing Rp 9000 , dibiayai oleh kelompok dan di subsidi dana APBD maka sangat murah sekali.pihak kelompok sangat2 menginginkan sekali dan terus berlanjut dan rutin diadakan suntikan vitamin ini dan obat cacing  maka kambing menjadi lebih sehat .pola makan meningkat. Maka dengan adanya ini maka salah satu anggota kelompok  merasa sangat senang sekali diadakan suntikan  ini bukannya menjadi sakit akan tetapi lebih sehat dan berkembang bagus  kata anggota kelompok ternak ini jumadi. (Heri Pj)