Melayani Persaratan Nikah

Senin Pahing, 26 Februari 2018 09:06 WIB ∼ 356

Petugas KUA Sanden Jumari sedang melayani persaratan nikah   di wilayah kecamatan sanden . Hari jumat ,tanggal 23 Pebruari 2018  pukul 10.00 pagi di  aula pernikahan KUA sanden.    Petugas KUA sanden jumari sedang mengadakan wawancara dengan para calon manten untuk membicarakan masalah penentuan waktu yang tepat aesuai denga keputusan calon manten ( si pencari surat2 ) untuk persaratan manten.  Selain wawancara , caten ( calon manten ) jg diberi bekal pengertian  sebelum jadi manten (  caten) maupun setelah jadi manten.  Si caten supaya menjadi dewasa benar-benar mengerti keadaan dan kebutuan seorang suami istri . Supaya tidak hanya sekedar istri dan sekedar suami. Jadi agar keduanya suami istri biar bertanggung jawab apa yg terjadi maupun yang belum terjadi. Karena kalau sudah nikah akan banyak kebutuan dan pekerjaan sehingga bisa dikerjakan bersama sesuai tanggung jawabnya. Sehingga tidak  terjadi perselisihan  dan perceraian.Maka sangat dirasa perlu sekali adanya sosialisasi calon manten . Agar manten tersebut menjadi keluarga sakinah mawahdah warohmah. Amin(sumber : Heri Pj)