Menjalin Kerjasama dengan Berbagai Pihak

Sabtu Kliwon, 24 Februari 2018 09:38 WIB ∼ 504

Jum'at wage,23 februari 2018
Dalam penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS)  selaku Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) selalu berusaha menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. Salah satunya dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi divisi Balai Latihan Kerja (BLK) kabupaten Bantul. Pada saat ini mengadakan kursus "Listrik Penerangan ". Kursus dilaksanakan selama 30 hari dan sudah dimulai tgl 20 februari 2018 kemaren, pelaksanaan dilaksanakan di Dusun Nampan,Gadingsari,Sanden, Bantul dan diikuti oleh 16 orang. Dengan diadakannya kursus ini diharapkan agar pemuda ,masyarakat yg putus sekolah bisa mendapatkan ketrampilan ,sehingga mampu untuk mencari pekerjaan atau mampu untuk mandiri. Pelaksanaan kursus ini tidak dipungut biaya sedikitpun, bahkan mendapatkan berbagai fasilitas seperti pakaian kerja, sertifikat, uang transport, uang makan, bahan praktek , juga ATK.( sumber : Harjiman)