Pembagian Kartu Tani.

Jumat Pahing, 16 Februari 2018 09:20 WIB ∼ 406

Pertemuan tgl 15 Februari 2018 jam 13.30 WIB di aula Balai Desa Murtigading dalam acara pembagian kartu tani.Acara di hadiri oleh Ekbang Desa Murtigading,Ka.BRI Unit Sanden, Koordinator Penyuluh BP3K Sanden, Petugas Penyuluh BP3K Kec Sanden dan petugas dari koramil Sanden.
Pembagian kartu tani tahap 4 ini untuk 24 kelomtan (15 kelomtan Desa Gadingsari dan 9 kelomtan dari Desa Murtigading) dgn jmlh 1.338 kartu tani .Sambutan dari Ekbang desa Murtigading (Budi Subowo) yg menyampaikan akan pentingnya generasi muda terlibat dan aktif dalam bidang pertanian (kelompok tani) agar ada regenerasi.
Sambutan selanjutnya oleh koordinator Penyuluh BP3K Sanden (Yulianto, SPt) menyampaikan bahwa semua petani penggarap di wajibkan memiliki kartu tani untuk mendapatkan pupuk bersubsidi dari pemerintah.
Penjelasan penggunaan kartu tani disampaikan oleh kepala BRI unit Sanden (Indah Winarni dan Ari Wibowo).Kartu tani berbentuk seperti kartu ATM yang didalamnya sudah tercantum jumlah kuota pupuk dan jumlah luas garapan.Pada kesempatan ini juga di lakukan penyerahan secara simbolis buku tabungan oleh Kepala BRI kepada Ketua kelomtan Pucanganom II (Suhadi).Pembagian kartu tani kepada 1.338 petani akan dilakukan bertahap  dan dijadwal, dengan cara petani datang langsung ke BRI Unit Sanden dengan membawa Kartu identitas (KTP/SIM), foto copy KTP, No HP.Semoga kartu tani ini bisa membawa manfaat dan menjadikan petani makin sejahtera.
(BP3K kec Sanden)