Pohon klengkeng SD 2 Sanden berbuah lebat

Jumat Wage, 23 Februari 2018 14:05 WIB ∼ 537

Program Pemerintah Desa Murtigading melalui kegiatan pemanfaatan tanah pekarangan kosong sebagai implementasi Peraturan gubernur tentang wana desa dimaksudkan agar pekarangan menghasilkan sesuatu yang nilai ekonomisnya lebih tinggi. Upaya pemanfaatan tanah juga dilakukan oleh SD 2 Sanden dengan menanam klengkeng di halaman sekolah. Buah hasil dari penanaman klengkeng tersebut sudah beberapa kali melakukan panen. Hal yang menarik adalah pohon klengkeng yang berbuah dilingkungan anak-anak namun bisa terjaga sampai buahnya masak dan siap panen.
Budaya disiplin dan komitmen guru dan siswa didukung masyarakat lingkungan sekolah agar tidak memetik atau merusak buah kelengkeng menjadi bagian pendidikan dan penanaman karakter anak yang berbasis lokal. Hal ini sangat penting bagi tumbuh kembang karakter anak yang disiplin dan berbudaya.
Semoga upaya tersebut juga dapat dikembangkan di lingkungan sekolah wilayah desa Murtigading. #Dhydhy