Produk Unggulan Sanden. PUS_1

Rabu Pon, 7 Februari 2018 14:17 WIB ∼ 817

Adrem menjadi salah satu produk makanan tradisional di Kecamatan Sanden. Mengoptimalkan potensi tersebut Dusun Piring 2 Murtigading mengemas produk unggulan melalui gagasan Kampung Lemper.
Di awali dengan pelatihan pembuatan aneka snek, dusun piring melakukan pelatihan pembuatan adrem yang dinanai dengan APBDes 2015.
Seiring berjalannya waktu pelatihan tersebut dapat berkembang menjadi produk unggulan dusun.
Dengan pelatihan tersebut menjadikan UKM yang memproduksi adrem dapat berkembang pesat.. Beberapa UKM tersebut antara lain Mbak Satini, Mbak Kis, Mbak Dewi dll.... Dari 6 UKM yang berkembang tersebut pada saat ini membutuhkan bahan baku lebih dari 2 ton beras per bulannya.
Hal ini juga menjadikan salah satu bukti keberhasilan pembangunan yang berbasis pemerintah desa.#Dhydhy. PUS_1