Pembagian Kartu Tani tanggal 1 Maret 2018

Jumat Legi, 2 Maret 2018 08:09 WIB ∼ 504

Pertemuan hari Kamis tgl 1 Maret 2018 jam 09.00 WIB di aula BP3K kec Sanden dalam acara pembagian kartu tani.Acara di hadiri oleh Ekbang Desa Srigading,Ka.BRI Unit Samas, Koordinator Penyuluh BP3K Sanden, Petugas Penyuluh serta Analis Data BP3K kec Sanden.
Pembagian kartu tani tahap 4 ini untuk 16 kelomtan (10 kelomtan Desa Srigading dan 6 kelomtan dri Desa Gadingharjo) dgn jmlh 889 kartu tani .
Dalam sambutannya  koordinator Penyuluh BP3K Sanden (Yulianto, SPt) menyampaikan bahwa semua petani penggarap di wajibkan memiliki kartu tani untuk mendapatkan pupuk bersubsidi dari pemerintah.
Penjelasan penggunaan kartu tani disampaikan oleh kepala BRI unit Samas (Adi).Kartu tani berbentuk seperti kartu ATM yang didalamnya sudah tercantum jumlah kuota pupuk dan jumlah luas garapan.Pada kesempatan ini juga di lakukan penyerahan secara simbolis buku tabungan oleh Kepala BRI kepada Ketua atau pengurus kelompok tani .Pembagian kartu tani kepada 889 petani akan dilakukan bertahap  dan dijadwal, dengan cara petani datang langsung ke BRI Unit Samas dengan membawa Kartu identitas (KTP/SIM), foto copy KTP, No HP.Semoga kartu tani ini bisa membawa manfaat dan menjadikan petani makin sejahtera. (BP3K kec Sanden)