Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2019

Senin Legi, 28 Oktober 2019 14:38 WIB ∼ 183

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2019 digelar Senin (28/10/2019) bertempat di Halaman Kecamatan Sanden. Pada upacara peringatan hari sumpah pemuda ini sebagai pembina upacara Camat Sanden Slamet Santosa, S.IP membacakan amanat dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. Petugas upacara dari anggota PPI (Purna Paskibraka Indonesia) Sanden. Peserta upacara dari perwakilan siswa-siswi beserta Guru di wilayah Sanden, Kepala KUA, Kepala Puskesmas, Lurah Desa se Kecamatan Sanden beserta Pamong, Karyawan-Karyawati Kecamatan Sanden, dan tamu undangan lainnya. Upacara dimulai pukul 07.30 WIB. Dalam amanat yang dibacakan oleh Camat Sanden disampaikan bahwa Pemuda dan Pemudi Indonesia harus memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreativitas yang tinggi, mandiri, inspiratif, serta mampu bertahan dalam menghadapi persaingan dunia. Pemuda dan Pemudi Indonesia harus bahu-membahu dalam mewujudkan mimpi besar bangsa ini, membentuk SDM yang unggul, untuk Indonesia maju.

Selamat Hari Sumpah Pemuda yang ke-91.

Mari bersama-sama kita berupaya menjadi pemuda yang cerdas, bijak, dan tidak gampang terpecah belah.

Bersatu Kita Maju! #M